首页  > 最新资讯 > 正文
吉林省执业药师技能竞赛与培训会议暨吉林省药学会药品流通专业委员会2017年学术年会在长春市召开
发布时间:2017-10-31 09:41  来源:吉林省执业药师协会

2017年10月18日,由吉林省执业药师协会、吉林省药学会联合主办的“吉林省执业药师技能竞赛与培训会议暨吉林省药学会药品流通专业委员会2017年学术年会”在长春市新民宾馆隆重召开。  

吉林省食品药品监督管理局人事处处长付兆峰、副处长牛丽丽、宣传处主任赵丽群、吉林省执业药师协会会长、吉林省药学会理事长徐飞、吉林省执业药师协会秘书长单莉莉、吉林省药学会秘书长朱春未、吉林省药学会药品流通专业委员会主任委员、长春市食品药品监督管理局副局长邱清扬、吉林省药学会药品流通专业委员会常务副主任委员王霞出席会议。来自省内药品流通企业共160余名执业药师参加本次会议。会议由吉林省药学会秘书长朱春未主持。

首先由吉林省食品药品监督管理局人事处付兆峰处长讲话。

吉林省执业药师技能竞赛与培训会议暨吉林省药学会药品流通专业委员会2017年学术年会在长春市召开

处长在讲话中强调本次会议充分体现了我省执业药师协会、药学会的政治意识、大局意识、核心意识,非常契合十九大会议精神。处长表示省局高度重视本次执业药师技能竞赛与培训会议,并将本次会议列入“全省药品安全月活动”中,同时针对我省执业药师提出了五点希望:第一、执业药师应当将患者及公众的身体健康和生命安全放在首位,以专业知识、技能和良知,尽心、尽职、尽责为患者及公众提供药品和药学服务;第二、执业药师应当尊重患者及消费者的价值观、自主权、隐私权,尊重患者,对待患者或消费者不分年龄、性别、民族、信仰等一视同仁、平等对待;第三、执业药师应当遵守药品管理法律、法规,恪守职业道德,确保药品质量和药学服务质量,科学指导用药,保证公众用药安全;第四、执业药师应当不断学习新知识、新技术、加强道德修养、提高专业水平、执业能力等;第五、执业药师应当与同仁和医护人员互相理解、信任、以诚相待、密切配合、建立和谐的工作关系,共同为药学事业发展和人类健康奉献力量。

吉林省执业药师技能竞赛与培训会议暨吉林省药学会药品流通专业委员会2017年学术年会在长春市召开

吉林省执业药师协会会长、吉林省药学会理事长徐飞在讲话中对本次会议演讲比赛与培训相结合的形式给予了高度的评价,并表示协会、学会要为我省执业药师搭建一个学习、交流的平台,从而提升我省执业药师专业素质、职业道德及服务水平。

开幕式结束后,执业药师代表进行了执业药师誓词的宣誓。从而激发了参加会议的所有执业药师、药师的责任感、使命感。

之后演讲比赛开始,来自我省8个连锁药房的8名执业药师以“我是一名执业药师”为主题,为大家呈现了一场激情澎湃的演讲比赛。最终,吉林省恒爱大药房连锁有限执业药师邢华获得大赛一等奖。(演讲比赛获奖名单见附件1)本次大会还评选出三个“最佳组织单位奖”。(获奖单位名单见附件2)

激烈的演讲比赛结束后,会议进入培训阶段。会议特别邀请吉林大学第一医院外科教授、刘凯培训师分别从演讲技巧和药学专业对本次比赛进行了点评,并以《精彩的开场和结尾》为主题进行了执业药师演讲专题培训。刘教授的精彩培训内容获得参会代表一致好评。

吉林省执业药师技能竞赛与培训会议暨吉林省药学会药品流通专业委员会2017年学术年会在长春市召开

会议最后,付兆峰处长进行大会总结。总结中付处长首先对本次会议创新活动模式、活跃学术气氛、提升学习效率形式及成果给予了充分的肯定、对所有参赛选手的演讲内容及表现高度评价、对刘凯教授为本次学术活动精心准备的培训课程及对选手中肯的指导、建议表示衷心的感谢,希望以后协会、学会能联合举办此类活动,使我省药师队伍朝着健康、积极的方向稳步前行。

附件1:

吉林省执业药师技能竞赛获奖名单

一等奖:吉林省恒爱大药房连锁有限执业药师执业药师邢华。

二等奖:吉林大药房药业股份有限执业药师赵楠、长春市天翼大药房连锁有限执业药师武彦敏。

三等奖:吉林省益和大药房有限执业药师李荣新、吉林省修正堂药房连锁经营有限执业药师焦丽平、吉林省禹成药房连锁有限执业药师张晶、吉林省成大方圆医药连锁有限执业药师金宇丹、长春义善堂大药房连锁有限执业药师高枫。

附件2:

吉林省执业药师技能竞赛最佳组织单位名单

1、吉林大药房药业股份有限

2、吉林省恒爱大药房连锁有限

3、吉林省益和大药房有限

(c)2017 吉林省执业药师协会   技术支持:正保医学教育网
协会地址:吉林省长春市经济技术开发区湛江路657号(仙台大街与湛江路交汇处)