首頁  > 誠信檔案 > 正文
關於對宋麗、徐琳莉提供虛假信息辦理執業藥師注冊處理結果的公告
發布時間:2015-12-31 10:45  來源:吉林省執業藥師協會

經查,宋麗於2015年6月8日辦理執業藥師注冊時提供虛假離職證明,注冊執業單位為伊通滿族自治縣伊通鎮華聯藥店,實際工作單位為修正藥業集團長春高新製藥有限。徐琳莉於2014年11月12日辦理執業藥師注冊時提供虛假離職證明,注冊執業單位為伊通滿族自治縣伊通鎮伊康大藥房,實際工作單位為長春市中心醫院藥劑科。

根據《執業藥師資格製度暫行規定》第二十八條規定“對塗改、偽造或以虛假和不正當手段獲取《執業藥師資格證書》或《執業藥師注冊證》的人員,發證機構應收回證書,取消其執業藥師資格,注銷注冊。並對直接責任者根據有關規定給予行政處分,直至送交有關部門追究法律責任。”和《執業藥師注冊管理暫行辦法》第二十一條“凡以騙取、轉讓、借用、偽造《執業藥師資格證書》、《執業藥師注冊證》和《執業藥師繼續教育登記證書》等不正當手段進行注冊的人員,一經發現,由執業藥師注冊機構收繳注冊證並注銷注冊。構成犯罪的,依法追究其刑事責任。”

對以上2人以虛假證明獲得《執業藥師注冊證》做如下處理:吊銷宋麗、徐琳莉《執業藥師注冊證》;對其提供虛假獲得《執業藥師注冊證》的情況進行通報,並抄送2人所在單位。

特此公告。

吉林省執業藥師協會

2015年12月31日

(C)2017 吉林省執業藥師協會   技術支持:正保醫學教育網
協會地址:吉林省長春市經濟技術開發區湛江路657號(仙台大街與湛江路交匯處)